вторник, 31 мая 2011 г.

Трудный шаг вперед...


Иногда шаг вперед – это результат хорошего пинка сзади.

Все мы боимся сделать шаг вперед. Нас пугает неизвестность…Мы же не знаем, что там, выиграем мы или проиграем, найдем или потеряем. А перемен то хочется… Так и стоим нерешительно на пороге чего-то, как в пословице «И хочется, и колется».

 Разговор с собой

Шаг вперёд и ты встаёшь на краю пропасти. Огромная высота и не видно того, что внизу и впереди. Обернись назад и увидишь Дорогу, что уже прошёл. Хочешь вернуться назад? А что ждёт тебя там, где ты уже был? Покой, довольство, сытость... и вечная боль от ощущения того, что не сделал чего-то важного для тебя, а также муки сомнений, страхов и горьких сожалений? Сожалений о чём? О том, что так и не узнал что там, за пределами видимого тобой мира?!
Тебе страшно шагнуть вперёд, навстречу неизвестности? Ты боишься, что сделаешь ошибку? Ты боишься разбиться? Боишься погибнуть? Но ведь ты сможешь заглянуть за завесу тайны и узнаешь, что там. У тебя будет возможность узнать, что ты умеешь летать, потому что будешь искренне верить в это. Думаешь, что не сможешь верить? Сможешь, потому что хочешь знать! Потому что будешь стремиться! Потому что уже узнал всё о той жизни, что прожил! Что там ещё ты можешь открыть? Ты прошёл по проторённой дороге, прошёл до конца, как многие другие до тебя. И что теперь?
Ты остановился и боишься, потому что не ведаешь, что впереди. Чего ты боишься? Жизнь лишь мгновение и в ней полно чудес, красивых чудес. Они для тебя! Почему ты не хочешь это увидеть, ведь там, на проторенной дороге, ты мечтал о них? Не бойся, шагни вперёд и ты сможешь воплотить свои мечты, ты сможешь научиться творить чудеса!
Поверь, твой страх - иллюзия! Никаких преград не существует! Подумай, сколько интересного там, впереди. Неужели ты хочешь сожалеть всю жизнь о том, что испугался, что сделал невозможным для себя осуществить мечту?
Смерть? Ты боишься смерти? Но ведь её не существует! Как можно бояться того, чего нет? Ты будешь жить всегда. Когда придёт время, ты узнаешь ещё одну чудесную дорогу, Дорогу по ту сторону Жизни. Это вовсе не страшно, поверь!
Боль? Ты думаешь, что там, в неизвестном тебя, ждёт боль? Нет, там нет боли и страха, всё это ты придумал сам. Но не попав туда - ты так никогда и не узнаешь, что свою новую жизнь можешь придумать сам. Ну, что? Ты решился? Идём? Кто я? Неужели ты так и не понял?! Я - это ты!

P.S. (от меня) Давайте делать шаг вперед. Ведь там за дверью может как раз солнечный день, белая полоса, по которой будем идти вдоль, или там наша МЕЧТА!
Как вы думаете??

Комментариев нет:

Отправить комментарий