пятница, 2 марта 2012 г.

Денежные пирожки...

 Когда нуждаетесь в финансах испеките их и помощь пойдет из разных источников.
Лучше всего печь денежные пирожки на пятый лунный день. Желательно испечь эти пирожки с кем-то из знакомых, желательно, чтобы был в компашке мужчина. Но если испечете сами, все сбудется, поверьте. Всем денежных успехов.
 
Тесто
•    cтакан кефира (250 грамм);
•    500 грамм пшеничной муки;
•    1 яйцо;
•    2-3 столовые ложки растительного масла;
•    1 чайная ложка соды (без горки);
•    1-2 столовые ложки сахара;
•    щепотка соли.
 
Приготовление бездрожевого теста
Тщательно растираем яйцо с солью и сахаром. В этом рецепте указан сахар для пирожков с несладкой начинкой. Если же начинка предполагается не соленая, то количество сахара увеличиваем в два раза. Добавляем растительное масло и взбиваем массу до гладкой консистенции. В кефир добавляем соду и энергично перемешиваем.
Добавляем кефир к первой смеси и тщательно вымешиваем. Когда содержимое миски станет однородным, мелкими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков! Муку сыплем до тех пор, пока замешиваемое тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым, нежным по консистенции.
 

Начинка для пирожков
Стрижем капусту
САМОЕ ГЛАВНОЕ. Капуста небольшая, пучок зелени: укроп, петрушка, лук, - что есть, это все режем НОЖНИЦАМИ  - стрижем капусту и зелень; помельче, чтобы денежек было побольше. Надо сделать так, чтобы начинки хватило или осталось. Перетираем капустку с солью, думаем и представляем, как считаем свой миллион ЗЕЛЕНИ, пробуем.

Теперь формируем пирожки - делим тесто на 8-12 частей. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем скалкой толщиной 1 см, кладем туда начинку, соединяем края в одну точку, чтобы вышел мешочек, из кусочка теста делаем типа веревочку и завязываем. Из одного кусочка теста делам свинью, главное уши, пятачок, и хвост. Глаза и ноздри делаем из черного перца. Пусть свинка пасет (или стережет ) денежки. Мешочки можно смазать яйцом, в пост соленой водичкой. Все печем, едим, угощаем всех-всех-всех.
 
БОГАтеем!!!!

P.S. Что вам сказать из собственного опыта:  тесто мне понравилось, а вот начинка из свежей капусты не очень. Готовить еще из этого теста обязательно буду, но с другой начинкой.


И если вдруг, кто решится то вам в  помощь: 
5 лунный день в 2012 году - 26 марта, 25 апреля, 24 мая, 23 июня,  23 июля, 21 августа, 19 сентября, 19 октября, 17 ноября, 17 декабря.








3 комментария:

  1. очень аппетитные пирожки! там среди них хомяк затесался, или мне показалось?))) спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая интересная иея! Печь люблю безумно, обязательно сделаю и всех-всех угощу, чтобы у всех всё было хорошо:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, с детства верю в доброе Волшебство, обязательно дождусь ближайший 5 лунный день (26марта) и буду колодовааааааааать)))

    ОтветитьУдалить