вторник, 4 сентября 2012 г.

Каменная могила. Места силы. (часть 1)


В бескрайней степи близ поселка Мирное Мелитопольского района Запорожской области стоит величественный и одинокий каменный холм… Обветренные за миллионы лет, обросшие зеленовато-серым лишайником глыбы песчаника разнообразны, причудливы и фантастичны по очертаниям, что создает впечатление молчаливой величавости. В народе холм издавна называют Каменной Могилой. Почему могилой? Да потому, что тысячелетиями охотники, скотоводы и земледельцы знали, что высокие курганы в степи – это могилы предков.

Однако Каменная Могила – это исключительно природное образование. В наши дни высота холма достигает 12 метров. На 3 гектарах ее площади насчитывается около 3 тысяч плит.
Это не беспорядочное нагромождение песчаниковых плит, а правильно развалившийся каменный панцирь, пещеры и гроты которого оказались очень удобными для культовых целей. «Священной горой», местом паломничества был холм Каменной Могилы для наших далеких предков. На протяжении многих тысячелетий сюда шли древние охотники, скотоводы, многочисленные народы: киммерийцы, скифы, сарматы, готы, гунны, печенеги, хазары, половцы… Каждый, кто приходил сюда, находил себе уединенное место, создавал своеобразный алтарь и совершал религиозные обряды.


Портал
Портал
 
 
 
Капсула здоровья


 
Как похоже на древесный рисунок


Комментариев нет:

Отправить комментарий