вторник, 4 сентября 2012 г.

Каменная могила. Места силы. (часть 2)

В гротах и пещерах древние люди оставили несколько тысяч рисунков – петроглифов (с греч. – «резьба по камню»). В основном рисунки наносились на песчаник не красками, как, например, во Франции или на Южном Урале, а протирались куском твердого камня. Они образовывали углубления, которые лишь иногда покрывались минеральными черными и красными красками. Уникальность памятника состоит в том, что тут пересекаются рисунки разных исторических эпох – от эпохи позднего палеолита до средневековья. Хронология петроглифов охватывает огромный период от XXIV-XXII тысячелетия до н.э. до X-XII веков. 
Каменная Могила, возвышаясь в Приазовской степи вблизи города Мелитополя, феноменальна сама по себе в человеческом понимании. Она древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока. Потому и была она на протяжении многих тысячелетий «Меккой» древних жрецов Великой Степи, которые оставили здесь сакральные знаки своей религии…

Каменная Могила выполняла функции «мировой горы», как Олимп в Древней Греции. Степной холм – это своеобразная модель Мира, в котором отразилась сущность космического устройства, т.е. вход в нижний, потусторонний мир. С другой стороны, Каменная Могила – это своеобразный храм, соединяющий три мира – небесный, земной и подземный. И эту роль песчаниковый холм выполнял многие тысячелетия…

Какие полоски интересные


Необычно розовый цвет
 
Каменный вход для мужчин
Камень для женщин
 
 
 
Вид из-под камней на солнечный свет

У меня ассоциация с Египтом
 
Алтарь на вершине
 
 
и на камнях растут цветы
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий