понедельник, 5 ноября 2012 г.

Волки...

Волк и волчица так похожи были,
две одиноких родственных души
всю жизнь бродили меж камней и пыли
и наконец судьбу свою нашли.

Они дыханием одним дышали
и мысли все делили на двоих
чего завистники им только не желали,
но что влюбленным было до других...

Им море было по колено,
да что там море... целый океан!
бескрайние просторы неба
клал волк возлюбленной к ногам.

Им было больше ничего не надо,
друг друга только ощущать тепло.
всегда повсюду вместе, рядом.
всем вопреки, всему назло.

На свете не было и никогда не будет
Столь преданно смотрящих волчьих глаз.
Поймет лишь тот, кто до безумства любит
И так же был любим хотя бы раз.
 ( взято отсюда)

Только не говорите, что это сила и агрессия. Действительно, волк это символ свирепости. Воины делали его своей эмблемой. Но эта агрессия только по отношению к внешнему врагу. Волк опасен, когда он защищает свою семью: «Не подходи, это мой мир любви. Это моя семья, мои дети. Никому не позволю нарушить их покой!» Эти животные однолюбы. Волк ухаживает за своей волчицей и вместе с ней заботится о волчатах. Пара волков выращивает череду своих потомств, пока кто-то из этой пары не погибает.
Волки, прежде всего, символизируют крепкий семейный союз. Но не только. Это ещё и символ родительской любви к своим детям. Ведь недаром по легенде именно волчица вскормила  основателей Рима Ромула и Рема. А у тюркских народов родовым тотемом является именно волк.
Безграничную преданность семье, вот что символизирует пара волков. Это символ высокой нравственности и благородства, справедливости и честолюбия. Не пожалеть своей жизни, чтобы защитить своих самых близких существ.
Волки выбирают пару один раз в жизни! Потеряв свою половинку, умирают от тоски! Они не предают! Иногда волкам-одиночкам доводится преодолевать огромные расстояния в поисках подобных себе.. Волк - сила и преданность, страсть и ярость, любовь и свобода...

В славянской народной традиции волку присуща хтоническая символика, в облике волка появляются умершие; в русских волшебных сказках волк может доставить героя в иное царство, он имеет отношение к подземным кладам.
В средневековой геральдике о волке упоминают в положительном смысле: «Волк имеет значение бдительности и осмотрительности, и в этом качестве имя этого животного и его образ используется в гербах; волк заполучает свою добычу с таким умом, что редко попадается охотнику».
В вышивке - ПАРНАЯ вышивка животных или птиц - двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков.



2 комментария:

  1. ага, вот эти волки, и как принесли встречу со своей половинкой и семейное благополучие?

    ОтветитьУдалить
  2. я их вот только недавно сделала... пока видать мой вожак где-то бродит))) логово готовит и пищу запасает)))

    ОтветитьУдалить