среда, 23 января 2013 г.

Тигр-джентльмен....

Жила-была семья: мама Котиха, папа Тигр и трое котяточек. Жили они дружно, не царапались. Мышек не ловили, а дружили с ними. Угощали мышек сыром, а птичек - хлебушком.
Папа уходил рано утром по своим делам и возвращался только вечером. Тигры - они такие деловитые. А Котиха с котятками оставались дома одни. Котиха была романтичной натурой, и детки-котятки были большими фантазерами и выдумщиками. Времени для скуки не было! Мама с детками постоянно придумывали что-то волшебное, удивительное и интересное.
 
То лошадку слепят из пластилина, оживят и скачут на ней, смеются. Или оживят нарисованных белых лебедей в озере. Лебеди выпорхнут с бумажного листа и плавают у котяток прямо посреди комнаты. Думаете, они были волшебниками? Не знаю, не знаю, кошки на многое способны. Но мне они говорили, что все чудеса творят  силой мысли, воображения и любви. Поверим им, ведь любовь и воображение способны на многое. Когда в доме царят любовь и вера в чудеса, то в один прекрасный момент в таком доме заводится маленький волшебный эльф. Он прячется сначала под подушками у детишек и исполняет желания, которые снятся малышам, прогоняет дурные сны и страхи. Потом эльф вылетает из-под подушек и старается подружиться с обитателями жилища. Смотрите, не проглядите своего маленького эльфа! 

Конечно, такое существо, сказочное, волшебное и полное любви, завелось в доме у Котихи, Тигра и котят. Первыми эльфа заметили котята и ничуть не удивились. Они пригласили его поиграть в прятки, а потом придумали вырезать цветы из цветной бумаги. Эльф был несказанно рад такому теплому приему,  и решил сделать чудо - оживить  бумажные цветы. Получилась прекрасная, ароматная клумба, в доме залетали пчелы и бабочки. Эльф захотел отблагодарить малышей за доброту и гостеприимство, исполнить любые заветные желания котят. Малыши согласились, и в тот же миг…
Один котенок превратился из белого в черного, оказывается, он давно мечтал стать черным котенком. Другой превратился в зебру и лихо поскакал по комнате, это было его давнишнее желание. Третий превратился в настоящего человеческого ребенка, он давно хотел стать малышом-человеком.

Мама Котиха ахнула, увидев все это. Удивилась, огорчилась и сказала: «Дети, самое главное - оставаться самим собой, а не стараться походить на кого-то или быть кем-то другим. Каждый зверь хорош по-своему. Быть собой – большое умение и терпение. Надо не подстраиваться под других, подражая кому-то. Нужно сделать так, чтоб другие хотели быть похожими на тебя. Вот это самая большая ценность и самое заветное желание!»
Эльф и котята согласились с мудрой мамой. Эльф согласился, потому что полюбил семью белых котяток, которая превратилась сейчас его стараниями непонятно во что! Котенку- лошадке мешали копыта, и не нравилось его громкое ржание вместо мяуканья. Котенок – ребенок мерз без шерстки и, как ни старался, не мог встать на две лапы! А черного котенка все сторонились, думая, что он – плохая примета. Эльф расколдовал котят обратно и предложил выбирать желания действительно нужные и хорошо обдуманные.

И тогда все загадали общее желание, чтобы папа Тигр вернулся скорее домой. И папа тут же появился у дверей дома. Все семейство и эльф сытно поужинали, поиграли, повозились, рыча и мяукая, умылись, почистили зубки, и собрались спать. Папа Тигр уложил малюток в колыбельки, поцеловал их в мокрые носики, пожелал хороших, добрых снов.
Эльф лег вместе с котятами, и они стали смотреть сон про волшебную страну, где много-много стрекоз и божьих коровок. А мама глядела на свою семью и тихо радовалась тому, как здорово, что они все есть друг у друга.
   
Вот и мой тигр настоящий джентльмен. Нельзя же к красивой женщине приходить с пустыми руками, тем более в праздники. И одев часть костюма Деда Мороза, Тигр отправился в гости....  В одной руке у него было хорошее вино, а в другой пакет с сюрпризом. Ну чем не Дед Мороз?

Комментариев нет:

Отправить комментарий